O CAMINHO DA CANDACE

Todo o horizonte era a minha estrada

Com a minha beleza cobrindo seu chão.

Mas estreita era ela, levando-me a nada.

E em poucos centímetros virei solidão.

Tão bonita era trilha pra mim prometida!

Tantos sonhos dizendo: temos logo que ir!!!

Mal podia pensar que uma grande ferida

De ilusão com meu pranto pudesse se abrir.

A fé no sucesso era sempre uma voz

Nas veredas da vida a servir como guia.

Mas fizeram meu corpo o meu próprio algoz

E o que era perfeito virou tirania.

Sou mais uma nessa sina. Eu sei, é verdade!

Rumo a tantas partes e a parte alguma.

Colando na mala selos de saudade

Do lar onde a paz com alegria se una.

Jorrei tantas lágrimas na minha jornada

Regando a nobreza que m’alma já tinha.

Mas o talento é o escudo e o sorriso a espada

Da Menina Mulher se tornando Rainha.

Carrego comigo uma coroa estrelada.

E meu céu tem um reino pleno e imerso

Não importa qual dura seja essa estrada:

"Não há caminho maior que o meu universo".

Ric Luiz
Enviado por Ric Luiz em 06/03/2019
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T6590920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.