o cantor

“boemia, aqui me tens de regresso”

dizia o grande Nelson Gonçalves

eu diria:

poesia, nunca de ti fui egresso

nem quando peguei o expresso

e fui pra outro planeta

atrás de uma bela ninfeta

e de uma papeleta

ou ficha de inscrição

por causa da burocracia

foi quando aprendi que poesia

está em tudo o que faço

está em tudo o que digo

está em tudo o que caço

com ou sem embaraço

junto ao abraço do amigo

ou com o inimigo que faço

pois o que pra mim é poesia

não sei se pra ele seria

mas sei que da vida a magia

é claro, ninguém desconhece

nem que se esconda a prece

na essência de alguma alquimia

isso o Nelson Gonçalves

também me disse um dia...

Rio, 14/11/2006