Do Povo e para o Povo

imagem da web

Democracia, sua Linda, mantenha o ar da sua graça entre nós, sim?
pois não queremos e não iremos abrir mão do colo
nem do abraço acolhedor,
das nossas divergências, das nossas diferenças
articulações e consensos costurados com luta
e muito, muito diálogo.

Reconheço: entre nós, alhos e bugalhos
rimas ricas, versos tortos, populares e eruditos.
Há pops, beatos,  rotos e da estica, 
há descolados, esfarrapados  e
em traje de gala e  todos,
todos desfilam e destilam suas idiossincrasias

Sim,  reconheço também os riscos que corremos
diuturnamente
Sei dos enredos e tramas
tanto na calada da noite 
quanto no pingo do meio-dia
Sei dos enfrentamentos
das negociações e negociatas 
dos confrontos e
das disputas nem sempre leais e saudáveis

Mas também sei 
que é desse cadinho
inigualável
que todas e todos nós
juntos e misturados
construímos nossa memória de povo
nossa história de luta e nosso
projeto de liberdade.


Que venha a nós o vosso reino sempre e para sempre!