AS MULHERES QUE BEIJEI
“AS MULHERES QUE BEIJEI”
Cada rosto que vejo nas ruas
Nuas, a passar por mim;
Faz-me lembrar, tenho certeza,
Das mulheres que fiquei afim.
São tantas mulheres que não lembro,
Tolas mulheres que amei;
Mas me lembro certamente,
Da primeira mulher que desejei.
Em tantas faces, em tontas bocas,
São tantos beijos que eu dei;
E hoje ainda sinto o sabor de cada beijo,
Nas bocas das mulheres que beijei.
Em tantos beijos que não dei,
Em tontas faces em tantas bocas
Também sinto o sabor de cada beijo,
Nas bocas das mulheres que hoje beijo.
Porem a mulher que menos beijo,
É aquela mulher que me completa;
A mulher que agora mais desejo,
É aquela que deixou a porta aberta.
*J.L.BORGES