Hoje você não me escapa
Estou aqui, pronto, a cada momento,
Para olhar para você.
Está muito longe,
Talvez milhares de quilômetros.
Meu olhar é totalmente direcionado para você.
Não adianta esconder de mim.
Todas as noites vou a seu encontro.
Não me conhece e nem mesmo dá uma oportunidade a mim.
Vejo-lhe todos os dias quando aparece.
Quando estou dirigindo, reconheço-lhe ao longe.
Nas noites frias e quentes, você está ali.
Não fala comigo, nem mesmo um pequeno aceno me dá.
Fica completamente parada, imóvel, somente me olha.
Não tem voz para me dizer nada.
Somente eu fico alucinado com sua beleza.
Quando está perto, é cheia.
Quando está longe, é minguante.
Quando desaparece e reaparece novamente, é crescente.
A cada mês se mostra nova.
Agora eu lhe observo na varanda.
Está crescendo aos poucos.
Amanhã estará um pouco maior,
Para ficar cheia, linda e bela lua cheia.