RECOMEÇAR - nova versão
Rir, enxugar as lágrimas, levantar.
Agradecer a Deus, e um novo dia iniciar.
Em cada queda, sentimos o chão abrir.
E pensamos que dessa vez tudo vai ruir.
Engano nosso, pois, Deus, nos fez resilientes.
Nos recuperamos e superamos os incidentes.
O homem é um ser capaz de se refazer.
É um dom para da vida não renunciar, por desprazer.
Mesmo com o coração em frangalhos.
E a alma perdida, pelo nada a vagar.
Lá dentro, uma luz nós encontramos.
E tal dom, nos fará iluminar.
Cada escorregão e queda, ensina.
É mais uma forma de nos aprimorar.
A vida é assim, e o sofrimento da sina.
Vem daqueles os quais gostamos de amar.
Reflita, pense, mas nunca desista de recomeçar.
Pois pela vida, vale a pena tudo enfrentar.
Ela é única, especial e passa ligeiro como a luz.
E deixa alegrias que nos traduz.