A POESIA DA PAZ

A paz que mora no sorriso de uma criança

Traz-nos a maravilhosa lembrança

De tempos vividos em outrora.

Lembranças tão emocionantes, que a gente chora...

E as lágrimas que correm pelas nossas faces

Não tem nada de tristeza ou melancolia.

Pois elas apesar de salgadas, trazem

A doçura suave de uma belíssima poesia.

Todos nós gostaríamos de voltar à nossa infância

E novamente sorrirmos sem preocupações.

Pois há paz no coração das crianças

A mesma paz que serena as canções.

Já naquela época sonhávamos com a paz.

Sim! A paz! Quanta coisa boa ela nos traz...

A paz que mora dentre as páginas de um livro;

Seja ele de poesia ou romantismo.

A paz que trazemos dentro de nossos corações.

A paz que celebramos em nossas orações.

A paz que desejamos ao mundo,

Fechamos os olhos, todos juntos...

E simplesmente a imaginamos;

Tal como nos nossos sonhos.

Onde a paz e a esperança

É sublime música, e a gente dança...

A dança que quase não existe mais;

A excêntrica dança da paz!

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 25/01/2019
Reeditado em 21/09/2020
Código do texto: T6559411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.