Aprendendo a viver (reedição)

Os momentos podem ser angustiantes,

durante o nosso viver procuremos aproveitá-los,

talvez eles possam apenas parecer aterradores,

porque nos momentos realmente finais

poderemos reconhecer porque não fomos felizes!

A viajem até que estava linda, as águas lindamente azuladas,

as ondas subiam e desciam intermitentemente,

não aparecia o horizonte, pois o mar era imenso!

De repente olhei para o céu, lindo um azul semelhante ao mar,

os outros passageiros, também contentes pelas maravilhas a olhar,

o barco era imenso, forte e muito resistente, enfrentava o mar,

será que todos pensavam como eu, a impossibilidade de vencer,

sim, vencer aquelas águas que começavam a ficar turbulentas,

talvez um prenúncio, apesar da beleza estonteante do céu,

um terror iminente, ela a tempestade viria realmente?

Aconteceria porque a natureza resolveu ignorar os elogios

que as pessoas deslumbradas na contemplação faziam?

E num instante somente ela veio, sua fúria devastadora,

maior do que se poderíamos supor que seria esmagadora,

o céu escurecia, o vento feroz veio, como se fosse fiéis à ela,

ajudava aquela tempestade a ficar num terror intenso,

o grande barco é vencido pela força da natureza insensível,

fomos atirados ao mar, os náufragos, inclusive eu debatíamos,

eu, nos poucos segundos, ou minutos desesperado a pensar,

deu para fazer a reflexão de minha vida todinha,

incrível! Naquele terror todo, dava para compreender,

dava pra entender que o meu viver, não tinha sido um terror,

quantos momentos felizes não valorizados, quantos amigos desprezei,

não lutei para ser feliz, quantas vidas ignorei, quantas não amei!

Pensava freneticamente, nos momentos quantas coisas a dizer,

ah, mais que felicidade! Acordei daquele sonho aprendendo a viver !...