A esperança é a semente do amor


Se os sonhos são as marcas de nossas vidas
A vida é longa e indecifrável a cada amanhecer
É por isso que eu moro dentro dos seus olhos
Sentindo, sentindo as suas alegrias e tristezas.

Não, não se afaste da realidade, por favor
Abra as janelas do tempo agora, e me veja
Na construção do alicerce do grande amor
E seguindo as rotações de cada estação.

Se as esperanças que nascem não são tão boas
Ditando sanções unilaterais ou multilaterais
Eles andam o curso sem qualquer compasso
Espere. Talvez eles escrevam o minuto da ilusão.

É verdade! Certos homens com grandes poderes
Eles compartilham a ambição e a destruição dos povos
E o povo sofre todas as atrocidades - fome - guerra
Então. Nós vemos o êxodo modernizado no planeta terra.

Você tem a plenitude de plantar paz e amor
Semeando a bondade neste universo do mal
E por séculos e séculos sua alma e coração
Eles vão tocar o sentimento com essa linda música.

Mas acredite em mim. Esse momento é muito prazeroso
É tão especial que uma flor azul abriu pela manhã
Com o seu sorriso de ouro em uma canção feliz
Isso me lembra. Eu, nos cantos dos seus olhos
.

********
 
Recebo na minha escrivania o belo Soneto da poetisa Uma Mulher Um Poema, o qual me engrandece.

***ESPERANÇA.***


A realidade veio em minha direção,
Subitamente tira a sua roupagem,
Na sua nudez apenas a constatação,
Nessa esperança trazendo a felicidade.

O que eu teimava em não querer ver,
Foi como se tivesse levado um susto forte,
Fiquei ali, parada, observando você,
Enquanto minha mente seguia para o norte.

Para traz no tempo apresentando momentos,
Que se passaram nas frases e palavras ditas,
Eu esperava ansiosa pelo seu regresso.

Acreditei fervorosamente no amor,
Enchi o meu coração com bons sentimentos,
Construí um caminho sem tristeza e dor.



Eu recebo na minha escrivaninha o ilustrado soneto do nobre poeta  Jacó Filho, a quem muito agradeço pela interação.

ESPERANÇA


Enxergasse ainda, um norte promissor,
Apontando pra onde deveríamos partir...
Apostaria no amor, que nos fará sorrir,
E imporia pra minha vida, menos rigor...

Desconfiei que temos o mesmo pastor,
Meu coração aceitou quase sem reagir,
Inda sonhando e sem cansar de repetir,
Lutaremos tanto quanto necessário for...

Sentindo que um dia irás pra onde vou,
Exclamando, que nada foi coincidência...
Te direi, que é de Deus, toda influência...

E a esperança que molda quem eu sou,
Vai fazer na felicidade nossa residência,
E nosso prêmio é pra vida, a excelência...

(Reedição)

 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 18/01/2019
Reeditado em 19/01/2019
Código do texto: T6553632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.