RESPOSTA A DESDÉM
Não sofro ante o teu desdém.
Prossigo, há na bolsa livros ...
Meus cães... eles me querem bem...
Há aquelas notas... meus grifos...
Claro, sinto mágoas, quero ser querido,
Pois assim o amar cresce ondas com amares de refluxo,
Tornando meu amar engrandecido,
Fazendo-me poderoso e tendente a bom bruxo...
Elevo-me, relevo: Lá do planalto aprecio a planície.
Idosos tempos de agora sorriem-me para o que fora.
Consciência limpa, faria de novo se a vida pedisse.
Minh'alma? Sempre convicta, autoeducadora.