O bom marinheiro
Na falta de uma fé Comandante
Uma atitude tem que ser o Imediato
Da nau da sua vida seja o Almirante
Porões da nau para o que entra de gaiato
Pois que passem sete mares, sete pragas
Mesmo que pareça que chegamos ao fundo
E nos nossos pés uma escotilha complique a saga,
Ela está lá para testar nosso querer moribundo
Sonha com uma âncora cravada no chão
Nau a deriva, de sonhos dissonante
Navega, balançando sem direção
Náusea de olhar um horizonte flutuante
Para o timão não deve dar liberdade
Fixe um objetivo, cuide do leme
Neste mapa o tesouro é sua vontade
E se faltar vento para as velas, reme
E quando um mar revolto, carrasco
Quiser minar o ânimo, deixar você indeciso
Saiba: uma quilha de amor te serve de lastro
E entenda que navegar é preciso
Para grumete uma prancha como sentença de morte
Pois não existe substituto para timoneiro
Nietzsche já dizia que o que não te mata, te deixa mais forte
E é sabido que mar calmo não faz bom marinheiro.