CHUVA CAINDO NO SERTÃO

CHUVA CAINDO NO SERTÃO - João Nunes Ventura-01/2019

Chuva no sertão descendo como cortina

No olhar da menina o sorriso encantador,

Chão molhado e fica a natureza sorrindo

Que fascínio água doce o riacho do amor.

E ao amanhecer os passarinhos cantando

Que festejando encontram terra molhada,

O sol ameno desperta do chão a semente,

O presente da vida germina na invernada.

Chuva no sertão nossa cantiga sertaneja

O sabiá beija a flor na copa dos roseirais,

Verdes campos e a brisa toda perfumada

Frutos maduros nos galhos dos laranjais.

O sertão molhado é a alegria do seu povo

Que Deus de novo de nós até se lembrou,

Tremulam as flores todas deslumbrantes

Os casais de amantes lindo céu de amor.

No reino dos animais o lençol estendido

Sertão querido onde dorme o passarinho

Contente meu amor no seu berço amado

Olhar sagrado o sertão assim mais lindo.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 09/01/2019
Código do texto: T6547052
Classificação de conteúdo: seguro