ACREDITAR
Como posso não acreditar...
Se eu vejo alguém se queimar
Para salvar...
Se eu assisto voluntários
Esvaziarem seus armários
Para ajudar...
Se eu vejo um médico
Enfrentar a sorte
Para livrar da morte
Ilustres desconhecidos...
Eu sei da grande confusão
Da disseminada corrupção
Que nos assola,
Mas por outro lado
Muito nos consola
Saber que muitos adotam
A honestidade e se desdobram
Em solidariedade.
Não posso olhar apenas
Para as desgraças da nossa terra,
Mas para a guerra que o bem
Trava contra o mal.
E para uma mente normal
É saudável acreditar.
Querer ver no sorriso de uma criança
Uma síntese da esperança
De um mundo melhor.
Entender que um coração que ama
Jamais a alma chama pelo mal,
Mas regido pelo amor
Esparrama pelo jardim em flor
A essência do bem.
Tenho esperança sim!
Que o mundo não precisa ser assim
Indiferente e ruim
Destruído pela corrente do mal.
Tenho esperança sim!
Que as mudanças
Feitas em mim
Possam ser feitas
Em todos os corações, enfim...