Doces

Eu tenho uma esperança

Que eu trouxe de lá

Do lugar de onde eu venho

Era lá nesse lugar

Que todas elas nasciam

Bonitas como Luas

Refletidas no espelho dos lagos

Eu a trago de lá

Porque lá elas eram doces

Essa é a minha

Muita gente as perdeu

Mas não eu

Que também não troquei por nada

Cada qual, conforme a vida

Não faz mal

Se alguém tiver outra igual

Pode ser que parecida

Elas podem sempre

Ser divididas ou compartilhadas

Mas quando são perdidas

Sobra pouco tempo

Pra que não sobre mais nada

Por isso eu escondo essa minha

Lá dentro do meu coração

Junto da alma

Perto da vida

Pra que nunca seja confundida

Com algo que se deixa ficar

Naquela triste escuridão

Onde perto não cresce nada

Um lugar deserto

Chamado ilusão.

Edson Ricardo Paiva.