VERDES CESTAS TRANSBORDANTES

ESTAVA SOLTO NAS RÉDEAS LIVRES DA DESESPERANÇA

OS PROBLEMAS ACUMULADOS E

TODOS NÃO SE LEMBRAVAM...

DE MIM.

ESQUECIDO E, FRACO DE ESPÍRITO, DESESPERADO, ANDEI...

CAMINHOS QUE NUNCA ANTES HAVIA TRILHADO.

VÍ ROSTOS ESTRANHOS DE VÍTIMAS SOCIAIS..

VÍ EU NA LAMA REFLETIDO JUNTO COM UM QUARTO DE LUA.

HAVIA POESIA NA MACIEZ DA LAMA.

QUANDO SE RETIRA DO SER HUMANO, O ÚNICO E MAIOR BEM.

RESTA CHAMAR UM COVEIRO OU UM LIXEIRO.

NÃO RESTA NEM BAGAÇO DE NÓS.

E COM UM EMBRULHO DA ESPERANÇA PERDIDA

FUI CARREGANDO A EMBALAGEM DO QUE UM DIA ...

FOI MINHA ESPERANÇA.

QUANDO POR AQUI PASSEI NÃO ESTAVA ACOSTUMADO,

HAVIA VIDA, HAVIA UM MUNDO E HAVIA VOCÊ.

HAVIA AMIGOS PORQUE HAVIA VOCÊ.

E MESMO SEM PERCEBER.

A MIM,

DEVOLVESTE MEU BEM MAIOR...

MINHA ESPERANÇA.

CHEGOU VERDINHA E NOVINHA

OBRIGADÃO... VALEU,

PARA VOCÊ TAMBÉM DESEJO UM 2019

COMO UMA CESTA,

CHEIINHA DE ESPERANÇA,

TRANSBORDANDO ESPERANÇA,

DERRAMANDO ESPERANÇA,

PORQUE ESTE É O

ALIMENTO DE NOSSA ALMA,

O RECHEIO ESPIRITUAL.

José Alagoano Torquato em dezembro de 2018