Zoológico da Alma
Zoológico da Alma
Existe um lugar especial
Onde podemos colocar
E aprendermos com os pássaros,voar
A fera contida dos ursos a defender
A precisão e a destreza da águia
Com a força e a coragem de um leão
Podemos guardar de tudo isso uma lição
Aos répteis deixo minha homenagem
Sábios que se rastejam pelo chão
Eliminando o orgulho do coração
Aos peixes calmos trabalham em silêncio
Ao doce caminhar das formigas um exemplo
Trabalham em harmonia numa relação perfeita
A liberdade tiro do vôo das borboletas
Num acalento doce da mamãe felina
Lambendo a cria numa lição de carinho
Ai vem o macaco espertos e sorrateiros
As vacas que dão mama ao bezerros
Aos cães que são amigos fiéis
E os homens que seres cruiés
Aproveita os homens e tirem uma lição
Da natureza que trabalha em perfeita harmonia
Esses seres pseudo racionais
Mas não passam de simples animais
E no zoológico das almas
Trancafiar todo o ódio do coração
Olhem pra perto e dos nossos irmãos menores
Retirem dali a lição para dias melhores
Poeta Allan Garrido