Lição de Casa

É hora de ajustar as contas
de racionalizar memórias tontas
e guardar o que prestou na gaveta.
É hora de pensar no que se aprendeu
entender que o que se quis ninguém deu
e as fantasias é a gente que inventa!
Desmistificar o inferno que faz arder,
lembrar que é a gente que faz o monstro crescer
e que um anjo bonito me espera.
Atravessar esse lado escuro da vida,
tateando e pedindo ajuda sem medo,
compreender que minha luz é interna.
Não deixar que me diminuam o brilho,
nem que me joguem em qualquer sarjeta,
encarar a vida sem aquela caixinha de tarja preta! 


(A arte de viver bem com as imperfeições
é o jeito mais simples de convivermos com nossos
pequenos erros.)