INSÔNIA (SONETO)
A NOITE SE PROLONGA E TUDO DOMINA
E O SONO QUE NÃO VEM, TUDO EM VÃO
INSTANTES, PASSANDO, A NOITE NÃO TERMINA E LÁ FORA SÓ A CHUVA GOTEJA PELO CHÃO!
BARULHO DE ÁRVORES SE REMEXENDO AO VENTO
ALGUNS RUMORES, SONS DE RÁDIO OU DE TV
PARA EM SEGUIDA INSTALAR-SE O SILÊNCIO
E A EXTREMA NOITE EM TUDO ESVAIECER
ENQUANTO O SONO APENAS SE INSINUA
MIL PENSAMENTOS PASSAM PELA MENTE
E O TIC-TAC DO RELÓGIO SE ACENTUA...
ENQUANTO TUDO AO REDOR ESTÁ DORMINDO
EU PASSO A NOITE EM CLARO, SÓMENTE...
E ME AGARRO A UM AMANHECER SURGINDO!
..