Deus Faz Levantar o Caído
Se a paz é violada,
a guerra é deflagrada,
Se o mundo está destruído,
Deus faz levantar o caído.
Enquanto fracassa o relacionamento,
Casamento dura um só momento,
O coração permanece partido,
Deus faz levantar o caído.
Se a cidade está barulhenta,
De silêncio a alma está sedenta,
A mente humana se enche de ruído,
Deus faz levantar o caído.
Enquanto sofre o necessitado,
O estrangeiro é rejeitado,
O pobre é desvalido,
Deus faz levantar o caído.
Se a esperança é frustrada,
Toda gente é desenganada,
Se o povo fiel é traído,
Deus faz levantar o caído.
Enquanto os valores se invertem,
Os malfeitores se divertem,
O herói cai pelas mãos do bandido,
Deus faz levantar o caído.
Se a morte se torna banal,
O violento se mostra boçal
E o corpo no chão fica estendido,
Deus faz levantar o caído.
Se a fome a saúde expulsa,
A ganância faz aumentar a repulsa
E o cidadão de sua pátria é banido,
Deus faz levantar o caído.
Enquanto a injustiça cresce no mundo
E prospera o poder imundo,
Enquanto o bem ao mal é submetido,
Deus faz levantar o caído.
Se a corrupção se torna corriqueira,
A desonestidade vira produto na feira,
Se o ser humano tão fácil é corrompido,
Deus faz levantar o caído.
Enquanto quem produz fica sem nada,
A elite ociosa cada vez mais afortunada,
E o trabalhador de bens é desprovido
Deus faz levantar o caído.
Se o idoso é colocado à margem,
Se o adulto não têm mais coragem,
Se o jovem pela descrença é abatido,
Deus faz levantar o caído.
Enquanto a opressão cresce mais,
As diferenças sociais aumentam demais,
Enquanto o homem pela ganância é oprimido,
Deus faz levantar o caído.
Se o preconceito se torna corriqueiro,
Se querem fazer do mundo um chiqueiro,
Se as pessoas estão vivendo sem sentido,
Deus faz levantar o caído.
Enquanto a religião é manipulada,
Enquanto a pessoa de fé é enganada,
O cristão fiel pelo mundo é iludido,
Deus faz levantar o caído.
Aberio Christe