Meus poemas

Quero escrever com minha alma,

Pois só escrevo para mim,

Ninguém almeja ler meu poema

Se isto serve de remédio,

Por si só já basta.

É nas noites mais escuras

Que eu recorro a poesia,

Pois até aqui nunca me rejeitara.

Me lembro uma vez quando a negridão

Me cercou com ímpeto e não havia

Mais em mim saída.

Me lembrei da minha dama

Das noites mais densas,

Vinha-me acalentar

durante minhas dores.

Então me levantei, ergui a cabeça

e continuei a caminhada,

Jornada longa da minha vida.

É por isso e mais, que necessito

na urgência do momento,

escrever um poema que fale dos

Meus sentimentos, das pessoas que eu amo,

Da sociedade ordinária, do governo alienado.

Eu amo a poesia e os meus poetas

Às vezes ouço suas histórias de poetar

Numa noite de plena embriagues

embebido de inspiração e técnica

Aclamando a atenção dos mais humildes.

Daí o que me basta, somente me debruçar

ante a beleza da arte que contemplo lendo-os,

Desfrutando-os e aprendendo.

E até o momento não descobri

Por que ninguém almeja ler os meus poemas.

Edienio Martins
Enviado por Edienio Martins em 25/11/2018
Código do texto: T6511639
Classificação de conteúdo: seguro