O POETA E O VENCEDOR

O POETA E O VENCEDOR - João Nunes Ventura-11/2018

O seu porte é de nobreza

A minha casa uma tenda,

E o seu lençol é de renda

Meu agasalho a natureza.

Minha melodia é sertaneja

E é de luxo o seu reinado,

Você disputa essa peleja

Em poesia já sou formado.

Você tem poder de decidir

E eu já sou livre para voar,

Sua lei é feita pra executar

A minha canção para ouvir.

Você anda com segurança

Na roça ando pelo planeta,

Você mostra sua herança

E eu carrego minha caneta.

Você é odiado e é querido

Eu corro livre pés no chão,

Você pode ser esquecido

E eu lembrado na canção.

Sério no seu traje de gala

Na rua eu vou de fantasia,

Seu colete é prova de bala

O meu sorriso é de alegria.

Sua patente é seu orgulho

E eu sou apenas um poeta,

Em suas ideias eu mergulho

Faço rimas com letra certa.

Você tem a estrela bonita

Assim vejo estrela no céu,

No encontro você se irrita

O meu caminho é o vergel.

Você quer ser um vencedor

Ser um poeta já me satisfaz

Seu sonho voar alto demais

O meu, lindo canto de amor.

Esse poema foi inspirado na canção de Antonio Nóbrega, O Rei e o Palhaço, artista que tanto admiro, pernambucano assim como eu.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/11/2018
Reeditado em 21/11/2018
Código do texto: T6507928
Classificação de conteúdo: seguro