20 DE NOVEMBRO- DIA DA NOSSA CONSCIÊNCIA

20 de NOVEMBRO DIA DA NOSSA CONSCIÊNCIA

Dia da consciência negra?

Ou da consciência de todos nós?

É preciso sempre lembrar

Das atrocidades da nossa história

Negros, brancos, amarelos, pardos

Elegantes ou maltrapilhos

Ricos, modestos ou pobres

Infâncias e vidas em “bullying”

Arianos ou muçulmanos

Descendentes de” gentes”

Somos gente?

Ou intrigas na mente?

Nossa história de guerras

Combate entre iguais

Combate entre ideais

Combate desigual.

O clamor da luta ainda vive e pulsa

O calor da vil infâmia ainda persiste.

Humanos?

Será que somos?

Desumanos com os animais

Desumanos com as desigualdades sociais

Desumanos com a velhice

Desumanos com as "crenças" de cada um

Desumanos com os gêneros

(Em gênero, número, sexo e grau...)

Desumanos com os sofrimentos

Desumanos entre humanos.

Animais sempre seremos

Irracionais permanecemos

Na escuridão dos vis sentimentos.

Quando mudaremos e ousaremos conceitos?

Respeitar direitos?

Nossas atitudes como são e serão?

Amar se aprende doando

Felicidade interna é como um feto que alimentamos

Necessário amor para se viver bem

E unir as cores das nossas “peles” numa só bandeira.

Ser feliz não é ser ilha mas ser MAR

MAR DE AMAR.

MARINA BARREIROS MOTA

ALTO-ACADEMIA DE LETRASDE TEÓFILO OTONI

MARINA BARREIROS MOTA
Enviado por MARINA BARREIROS MOTA em 19/11/2018
Reeditado em 19/11/2018
Código do texto: T6506436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.