Para ser SOL

Noite alta, sono profundo

Quando a alma, muitas vezes

Passeia por esse e outros mundos

Talvez outras dimensões ou tempos

Eis que, em uma noite assim

Acordo em sobressalto

Com alguém falando para mim

Com voz de acalanto: SEJA SOL

Em minha mente passam rostos

De pessoas que são luz e outras

Que são sombra,

Seria um aviso, advertência?

Não fiquei assustada, apenas preocupada

Afinal o que significa ser sol?

Como ser sol, ter tanta luz

Iluminar sem ser importante?

O que faço para ser sol?

Dar a mão ao semelhante

Amar incondicionalmente

Não negar a minha essência?

Talvez falar de esperança

De otimismo e confiança

Semear paz e união

Ter uma luz que brilha

No olhar e no sorriso

Ter a consciência tranquila

Realizar mais que o possível

Para auxiliar quem precisa?

Não concordar com a injustiça

Nem ceder a tentação da cobiça,

Defender a vida dos seres indefesos

Crianças e animais

O que faço para ser Sol

Pra aquecer a alma e coração

De quem precisa de calor e luz

Para seguir em frente?

O que faço PARA SER SOL???