A tragédia de um passarinho.
Uma passarinho estava a voar,
num voo tão perfeito, que se era de admirar!!
De repente ele bateu com as asas num clarão,
queimou uma de suas asas, e foi só sofreguidão!!
Ele se lamentou, não podia voar!
Ele chorou, ninguém foi lhe escutar!
Tentou voar com uma asa só,
mais não conseguia puxar!
O bichinho até quis mudar seu nome,
mas quem ia lhe chamar?
Então ele olhou pra cima, já pensando em desistir,
viu o galho de uma árvore e pensou em construir,
fez com o bico fio à fio, uma asa de cipó,
com o pé ele enrolava e com o bico dava o nó.
Subiu no ponto mais alto,
e bateu asas pra voar,
não era um voo perfeito,
como antes teria feito,
mais dava para improvisar.
E se ele passarinho, fez de um cipó todinho
uma asa pra voar,
que dirá você fará, com os presentes que a vida dá.