A Revolta dos Párias

Os que são chamados párias

E são torturados por palavras

Deixam as suas casas vazias

E ascendem com fogo e lava

Ascendem os párias

Ascendem os hilotas

Com suas gauderias

E seus rostos idiotas

Ascendem os bazófios

Ascendem os excluídos

Com suas vidas a fios

E seus braços unidos

Todos que foram escanteados

E um dia tomados por tolos

Saíram clamando seus brados

O canto dos últimos parolos

Ascendem os largados

Ascendem os invisíveis

Os que foram fustigados

E se tornaram desprezíveis

Ascendem os esquecidos

Ascendem os impuros

Os que foram tolhidos

E os que foram expulsos

Exauridos de pagar aos fúteis

E de prover suas boas vidas

De serem chamados inúteis

Por estas pessoas tão garridas

Ascendem os insipientes

Ascendem os parvos

De conflitos nascentes

Aos que têm centavos

Ascendem os filisteus

Ascendem os bárbaros

Os que foram por Deus

Tomados como avaros

Serão aqueles um dia exaltados

E os denominados vencedores

Não mais os humanos exilados

Em um mundo de achacadores