Sobre lecionar, educar e o mundo transformar...
No mundo há muito o que mudar,
Mas, nem sempre sabemos por onde começar...
Educação, para muitos é a solução!
Mas um giz, um apagador e um professor
não bastam para depor um sistema opressor!
O que fazer então? Conscientização? Educação?
Como concretizar a transformação?
A você caro leitor vos deixo essa reflexão...
No mês dos professores,
– no qual deixamos muitos louvores e talvez algumas flores –
busquemos deixar algo mais!
Gratidão e elogios anuais por si só não resolvem! Jamais!
Educar é uma necessidade em todo lugar!
Esse é um assunto pelo qual todos devem lutar!
A transformação deve se iniciar dentro de cada lar!
Em sala o professor deve atuar, isso nem é preciso lembrar!
Chega de apenas falar, atitudes precisam se concretizar!
Apenas através de um trabalho "lascado",
a educação terá seu papel consolidado.
O mundo só será profundamente transformado
quando o interior de cada um for mudado.