PEQUENA HISTÓRIA DA LUZ PRÓPRIA
Vi no documentário:
Época de grande escassez,
Naquele bando de hienas
Tudo, tudo para as alfas; Às demais, o " vire-se"...
À dominada restava-lhe
Deixar o filhote só e, também sozinha, ir
À caça cada vez mais longe.
O filhote só ... me vi naquele
Momento da vida ... Feito ele,
Busquei nos outros afeto.
Dizia-me: " Afeto, o que fez-se dele?
Volte, volte a ser o teto!" -
Mas não houve nada concreto...
Acontece que não nascemos
Vazios e ali latente energia
Pulsava em ponto d'alma.
Um dia o Big Bang me veio em acenos
E a própria luz nascida dele fez-se guia,
Vinham de mim aplausos e palmas.
Esse Sol particular continha brilho
Bastante para que voltasse a ser filho:
O louro do ouro em vez de bronze -
E quantos anos tinha ? Onze !
As pobres hienas morreram na escassez -
Eu, ao contrário, conto a história a vocês...