ESPERANÇA
AFTER DAY
Acordei de um pesadelo insano;
Sonhava, que, estava preso
Dentro de enorme fronteira;
Minha vida era só asneira...
Eu e o povo num estábulo,
E, a vida por uma coleira
Conduzidos como gado
Transfigurados e amotinados...
De palavras presas e silenciosas
Em copiosas tristezas e tantas
Infelicidades... Atrocidades!
Acordei do escuro pesadelo
Num dia claro e céu azul!
Pássaros regorjeiam!
Um clima de profunda paz...
Não era contumaz até
Que, tudo no after day
Encaixou-se e a felicidade voltou!
A vida fora passada a limpo...
A cidadania fora respeitada...
O Estado regularizado e a
Pátria libertada!
Amebas, que, infestavam
Os intestinos do Brasil
Sucumbiram ante o letal
Antibiótico, e, jamais voltarão!
Um pulo do sonho canhestro
Para o after day da realidade
Na autêntica democracia!
Jose Alfredo