O COMEÇO
Começo neste instante…
No adiantar da hora…
A pensar como fazer…
Para criar sem pressa…
Um livro, um texto…
Que conte algo interessante
Algo que seja legal…
Algo que possa ao mundo…
Parecer natural!
Penso por no papel
Letras, traços, rabiscos.
Que contam de um tempo
Que mesmo que ainda exista
Já passou ou vai passar
Mesmo que eu insista
Em querer segurar.
Vou começar suave
Com pequenas doses de fé
Sabendo que cada letra
Traz no seu traço um abraço
De uma vida de sonho:
Desejo de escrever
Desejo de deixar legado
Desejo de produzir
Frases, linhas e textos
Contos, poemas conexos
Algo que um dia sobreviva
E estando vivo e latente
Não seja de todo esquecido
Pois o texto é o que resta
De um autor esquecido.
Não querer mais parar
É um sinal insistente.
Este começo
Pode ser um eterno presente.
E vivendo e escrevendo
E cada dia mais sonhando
Com qualquer traço ou rabisco
Podendo assim ser feliz
Realizar um desejo maluco:
Escrever para todo o sempre.