ESPERANÇA
TORQUE DE FORÇA
Ainda que, robusto torque de força
Invada-me a frágil vida desprovida,
Visto a armadura da honra,
E, vou ao combate impávido na
Coragem de um guerreiro senil!
Enfrento o torque de força
Com a sabedoria de Davi, e, na
Pequenez insignificante ante
O gigante tenho a certeira funda,
E, no lance de esgrima afunda a
Maligna força ante o meu torque!
Ainda que, minha pequenez insólita
Vacile na coragem intrépida, enfrento
A luta com a altivez e honradez!
Jose Alfredo