UM JARDIM DE AMOR
UM JARDIM DE AMOR - João Nunes Ventura-09/2018
Que saudade a minha roça
Dos lindos pés de laranjais,
Meus suspiros os meus ais
Por você formosa morena,
Tantas flores o meu jardim
Ela passava toda cheirosa,
Com seu cheirinho de rosa
Faceira sorrindo para mim.
Como bela era a primavera
E no despontar da infância,
Hoje eu tenho na lembrança
Toda a pureza do seu olhar,
Na fonte de água cristalina
Perto dela os meus sonhos,
Queria seus lábios risonhos
Para docemente lhe beijar.
Que manhã de sol que amor
Que luminosa a madrugada,
E nos embalos da alvorada
Uma canção me despertava,
Céu azul um manto bordado
Sertão minha terra a cantar,
Esperança a estrela pratear
Divina luz que a lua deixava.
Livre e como um passarinho
Que pelos ares ia passeando,
No rio puro eu me banhando
Que horizonte um manto azul,
E eu subia em pé de cajueiro
Ágil e com grande facilidade,
Que imensa e doce felicidade
Nas terras sagradas do Pajeú.
Naquelas eras e bem distante
Eu admirava a moça contente,
E como era linda e sorridente
Uma jovem nascida para amar,
Na igrejinha eu dizia no canto
Doce terra um jardim de amor,
A natureza eu plantei uma flor
E que floriu perfumando o luar.