Sopra o vento
Vem o vento soprando em meu ouvido...
Um nome e um doce ser sempre querido,
Sopra traz o cheiro bom da chuva, da uva;
Cacho adocicado verde, vermelho da luva.
Contraste perfeito com esse céu azul anil,
Dia frio, nesse sul do nosso querido Brasil;
De vento levando a garoa, trazendo geada,
Leva essas lágrimas que caem tão geladas.
Traz vento o perfume das flores silvestres,
De cores tantas, muda o ambiente rupestre;
E essa cidade de cimento e pedra, alvenaria
Sopra, traz melhor olor que ao ar envolveria.