DE PUB EM PUB SEREI FELIZ
Minh'alma só terá conforto
Quando transpuser o Atlântico
E repousar em Dublin ou Belfast,
Pois meu sangue e essência, irlandeses.
Quando o navio atracar no porto,
Tornar-me-ei de novo romântico,
Beberrão, zombeteiro, o "the best".
Tocarei, cantando, flauta em pubs mil vezes.
Lerei Joyce no original,
Vibrarei Bernard Shaw...
Yeats terei de cor,
de coração, o maior !
Wilde terei verdesejante:
Batatas ao centroavante !