Viver com alegria

Que importam as pedras que machucam os pés

Falta de gás, de água quente para mais um café

Cinza no céu, se vida já vem cheia de setembro

E as flores virão para alegrar o dia, pois, lembro...

Das cores e dos perfumes, do verde e da poesia

Perfumando cada página, levando brilho ao olhar

Nos versos que fazem bem, e da dor até esquecia

Alma leve, feita pena flutuando no céu, breve vagar

Mas, que é tão bom de olhar, brancura diante do céu

Azul, pintura Divina, e telhado da nossa casa terrena

Me faz cada dia, mais tranquila, poetando mais serena

Perdoando a métrica, que foge rindo aqui desse papel.