MORRO DOS INGLESES
Percorro ruas do Bixiga.
Lua confidente, cidade inimiga.
Há vazios mas não sou oco,
Apazíguo-me pouco a pouco.
Tristeza, hei de removê-la
Como símios os carrapatos;
Auxiliam-me as estrelas,
Farei dos sonhos fatos.
Outros caminham na penumbra,
Irmãos de noites insones.
Afligem-me ecos de catacumbas:
Grito, não ouvem, ligados aos fones.
Chego triste na Consolação
E ali não há consolo -
Céus, como sou tolo,
Do MASP só conheço o vão !