Pedido a São José

Cada repique da enxada

No solo desse meu sertão

Aumenta mais as minhas lágrimas

E o calo das minhas mãos

Por que não chove

Nesse pedacinho de chão?

Eu perguntei a São José

Quando fiz minha oração

Rezo para o santo todo dia

Pedindo chuva para esse cantinho

Mas São José que agonia

Não chove nem um pouquinho

Eu não quero blasfemar

Nem perder a minha fé

Mas vou pedir a outro santo

Me perdoe São José

Cada repique da enxada

No solo desse chão

Cai mais lágrimas dos meus olhos

Que a chuva no sertão

A Guilherme Gonçalves
Enviado por A Guilherme Gonçalves em 09/08/2018
Código do texto: T6413942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.