CANTOS LINDOS DO SERTÃO
CANTOS LINDOS DO SERTÃO - João Nunes Ventura-08/2018
Eu viajei por outras terras
Andando em estradas tortas,
Atravessei muitas portas
Quando deixei o meu sertão,
Pelos barrancos eu andei
De trem ou de pau-de-arara,
Assim mostrei a minha cara
Cantando a minha canção.
Quem me ensinou a rimar
Um cantador de minha terra,
O violeiro era uma fera
Com a sua viola na mão,
E com ele eu fui aprender
O meu amor como eu queria,
No adeus trouxe as melodias
Dos cantos lindos do sertão.
A minha vida de andarilho
Foi desbravar a natureza,
Vislumbrar tanta beleza
Pelas terras que eu andei,
Ouvir cantos dos passarinhos
Nas sombras dos juazeiros,
Relembrar sonhos primeiros
Da cabocla que eu amei.
A minha mãe flor sertaneja
Tão meiga e tão formosa,
No capricho botão de rosa
Por meu pai se encantou,
Nos dias inteiros a sonhar
Seu olhar tanta esperança,
Mãe querida sua lembrança
Seu coração cantando o amor.
E a minha terra tão querida
Primeiros passos de vida,
O meu pedacinho de torrão
Chão assim dos meus irmãos.
Um mundo belo de alvoradas
E das minhas madrugadas,
Onde eu encontrava nos lírios
Os perfumes das namoradas.