O MATUTO

Vim aqui aguardar tua chegada,

Com uma ânsia constrangedora,

Pois há uma saudade sonhadora,

Que me prende a ti e mais nada.

Como será que voltarás ao sertão,

Depois de passar tempo na cidade,

Tanto que já passou a mocidade,

E ainda não amainou minha paixão.

Quando fostes estudar na capital,

Estava aqui escondido no canto,

Só enxergava teus belos encantos,

Porém nem fui visto e me senti mal.

Hoje de roupa limpa, vim até aqui,

Trouxe um punhado de lindas flores,

Quero ofertar-te como primores,

E vejas que ainda não te esqueci.

Estou ouvindo, na curva, o apitar,

Do trem que se aproxima da estação,

Estou nervoso com as flores na mão,

Será que de mim, ainda vais lembrar?