UM MOÇO DA ROÇA
UM MOÇO DA ROÇA - João Nunes Ventura-07/2018
Sou eu um moço da roça
Nascido aqui no sertão,
O meu pai sempre gentil
Homem de bom coração,
Honesto e trabalhador
Na vida preservou o amor,
E era tudo que ele queria
Se alguém lhe indagava,
A quem mais ele lembrava
Logo assim ele respondia.
Dos filhos e a minha amada
Da minha terra tão querida
Das noites belas enluaradas
E da canção de minha vida.
Assim foi ele que me guiou
No caminho o meu destino,
E eu aprendi desde menino
Ser honesto e respeitador,
Na vida cultivei os amigos
Assim enfrentei os perigos,
Com a euforia da minha paz
E tudo que ele me ensinou,
Eu guardo com todo o amor
E esperança que o dia traz.
E hoje também eu recordo
O que meu pai mais amava,
Era sonhar com minha mãe
Nos beijos que ela ofertava.
Eu deixei a minha cidade
O meu caminho eu segui,
Meus bons tempos revivi
Agora eu tenho o conforto
E aproveito que sou moço,
Quando um dia velho ficar
Do meu pai eu vou lembrar,
E se alguém quiser saber
De tristeza não vou morrer,
Na vida eu só sei é amar.
Os filhos e a minha amada
A minha terra o meu primor,
Os amigos e as vaqueijadas
A natureza e seu esplendor,
As noites belas enluaradas
E minhas canções de amor.