Para um Ser tão Vazio
Tentarei cultivar aqui, um grande sentimento,
Usarei um grão de dor e um pingo de lamento,
O grão, jogarei na terra rachada da caatinga,
O pingo, transformarei em alma feminina
Pra ser no grão, lamento que pinga!
Talvez num ser tão vazio,
Brote muda de flor do agreste,
Talvez um Sertão lindo,
Surja na alma dum cabra da peste!