Amanhã

Amanhã, um dia, não qualquer um,

dia que será, nele o que se fará

eu pobre eu, nada sei

eu pequeno eu, o que serei

Amanhã seria um dia comum?

Se não fosse eu incomum

querendo saber do amanhã

sendo ainda o hoje tão presente

minha vista ainda sã

tenta contemplar de repente

vislumbrar além do escuro,

do agora, aquilo que procuro

ainda que longe, e sem saber onde

quero encontrar no amanhã

aquilo que espero a toda manhã...