Outros ventos
Quanta tristeza me invade o coração
Quanta amargura azeda a minha alma
Quanta melancolia me ofusca a emoção
Quanta raiva me invade, em vez de calma!
Quanto silêncio de raiva ficou mudo
Por não ter palavras para dizer
Faltam vogais consoantes falta tudo
Que na garganta a dor, teima em conter!
Neste pranto, nesta angústia, nesta dor
Navego eu perdido em alto mar
Nas vagas a deriva, e a seu sabor
Sem vislumbrar um cais, onde aportar
Porém tento seguir outros caminhos
Outros rumos, outros ventos, outros mares
Viajarei em turbilhão sempre sozinho
Até que o vento me leve, a outros ares...
Gilberto Fernandes