Uma nova primavera

Eis que brotará, não a última,

mas a de maior beleza,

dentre as flores dessa imponente primavera.

Por ela cantarão, festivos, os pássaros;

as abelhas, prazenteiras, colherão o pólen

e constituirão o mel

mais doce, e puro, e raro.

Nascerá a fina flor,

e o seu desabrochar trará luz.

Muitos intentarão tomá-la,

ou, quem sabe, dissipar seu fulgor.

A fustigarão, e espezinharão;

porém, relutante e graciosa,

rebentará, sólida, aquela flor.

Vamos agora,

pois a primavera já desponta.

Os ventos, amenos,

anunciam que é brotada a flor,

e seu aroma é doce, como a aura da manhã.

Apressemo-nos,

pois é chegada a hora da flor

que brota e revela:

Acordai todos,

é chegada a primavera!

Yago Marinho
Enviado por Yago Marinho em 10/06/2018
Código do texto: T6360842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.