Lista dos Corruptos
Faça uma lista de todos os corruptos
De quem você conhece e ninguém mostra mais.
Faça uma lista de todos os corruptos
De quem reside nas pequenas cidades e nas capitais.
Faça uma lista de todos os corruptos
Que se sequer os aluguéis não pagam mais.
Faça uma lista de todos os corruptos
Que se passam por grandes heróis.
Saindo na capa das nossas revistas
E sendo manchete dos nossos jornais.
Faça uma lista de todos os corruptos
Que se dizem serem anjos para só nos enganar.
O pior que eles sabem desta lista
E não tem coragem de nos mostrar.
Faça uma lista de os corruptos
Que na verdade tinham que ser condenados
Mas os homens de preto dizem que não podem
Pois os seus processos já foram arquivados.
Faça uma lista de todos os corruptos
Para que todos venha conhecer.
Escreva os seus nomes em um simples cardeno
Deixando bem claro o que é o céu e o inferno
Para que as futuras gerações não sejam enganadas
E desta lista venha saber.
Obs: Inspirei-me esta poesia no dia 28.03.2018 na música de uns grandes poetas da nossa MPB. Oswaldo Montenegro que chama-se "A LISTA".