Que nome se dá a isso?

Pode acontecer

de o tempo do dia-a-dia

Trazer-te a esperada alegria

Aquela que vem do nada

Como quem confere nuvens

No Céu da madrugada

Cada risada tem seu tempo certo

Assim, como nem toda nuvem chove

Não é tudo que o tempo apruma

Tem dias que o silêncio das folhas

Fere mais intensamente

Que todos os vendavais passados

A quietude é uma alma viva

Mas o vento sopra

e não existe alternativa de direção

No teu pensamento

Alguma opção de escolha

Não se desespere

A quilha do destino

Fatalmente faz mudanças

Mantenha manso o coração

Atrás das nuvens da madrugada

Te alcança os olhares de Deus

Um redemoinho, a dança

No nada, atente pro orvalho que brilha

do horizonte o recado do novo dia

Enquanto sentir-se perdido

Procure prestar atenção

À grandeza das coisas pequenas

Que sempre estiveram aí

E apenas você que não viu

ou mentiu pra si mesmo

ao fingir que não via.

Edson Ricardo Paiva