RENOVO
(Por Aglaure Martins)
Enquanto a ilusão escorria
vestiu no rosto, a máscara
tentou disfarçar toda mágoa
dos anos que a corroía.
Sentou no batente da sala
fotografou na mente as marcas
das falas das noites e dias.
As lágrimas brotaram serenas
vertiam dos rios da alma
voaram libertas e calmas
trovaram em todas as vias.
E veio o abraço do riso
a garra, o grito, o renovo
propondo a trégua de novo
para renascer a poesia
.