Apressados

É tanta pressa para viver

Que morremos mais cedo

Como caducos pioneiros

Sem chegar à idade da razão

Acreditar é um desgaste

Quantas vidas se perdem

À espera que o amor leia as cartas

Jamais enviadas?

Quem muito espera ser notado

Acaba invisível

Tal como o orgulho nos impede

De ver os erros pessoais

E nesta ostentação da razão

Esquecemo-nos da imperfeição

De que os buracos existem

É a vaidade da auto-destruição

Quão enfraquecedor é um pesadelo!

Quantas vezes nos recusamos a dormir

Querendo que as coisas se materializem

Que os sonhos aconteçam?

E de repente nada muda

A mudança não é nossa irmã

Já não sabemos quem nos pode puxar

Quem nos pode empurrar

Lutas vãs por glória

Desprezando o necessário

Remamos contra a maré

Com os braços cruzados

Ou as barreiras existem

Ou a persistência também

Não basta ser guerrilheiro

É preciso saber

Querer cair é uma constante

Sinto-o sempre

Quando a vida continua

E viver é hoje.

Widralino
Enviado por Widralino em 21/05/2018
Código do texto: T6342286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.