O meu céu azul
Sussurro as palavras que quero ouvir
Só para mim
Com alento...
Divago no tempo que não tenho
A cada dia que passa...
Acrescento mais um
De esperança
Não desistirei do meu sol
Nem do meu céu azul
Procuro o pincel...
Com todas as cores
Para colorir o vazio incolor
Que me invade
Plantares um novo sonho
Que irá crescer
E transformar-se
Num imenso jardim
De muitas e belas flores
Com as cores do arco-íris
Sacudirei o pó que me ofusca
Irei atrás da história colorida
Sempre pintada a preto e branco
Seguirei o cheiro a primavera
Deixarei de vez o inverno
Cinzento... e frio.
Gilberto Fernandes