Dedicatória aos ansiosos
A vida é uma névoa alva;
Que transparece medo,
Mas a vida não é tão árida;
Para que bata tão cedo o desespero.
Os sonhos são luzes ao fim do túnel;
Difíceis e machucam, como machucam,
Mas são deliciosos os seus deslumbres;
Que quando alcançados perfumam, como perfumam.
O desejo é o início da realização;
É tenebroso imaginá-lo tão longe,
Mas nada que fazes é em vão;
Que não consiga alcançar os Andes.