Coração descontente

De que vale um coração descontente.

Lá porque o destino o agrediu.

Se há páginas da vida a lamentar.

Melhor que seja de as rasgar.

Histórias para quê as recordarem.

A vida sempre é um desafio.

Onde vale constantemente arriscar.

Tragédias arrebatadas de momentos.

Que se tornaram teatros de folhetim.

Está a vida sempre invadida delas.

O que vale são os apaziguamentos.

Que acabam por tornar esses momentos.

Em trágicos e exuberantes fingimentos.

Melhor que fossem em amantes festins

Saber tornar a vida em ensejos

de versos e de rimas de trovadores.

Que de amores as sabem tão bem cantar

Só para iludirem grandes senhores

E assim sustentarem suas contendas

E aligeirarem seus loucos desamores

Por damas desarmonizadas em suas tendas

Rasgar todas as páginas da história

Que invoquem tormentosos passados

Aquietarem-se simplesmente no presente

Enamorado delicioso e sorridente

E o porvir com generosidade esperar

Afavelmente o receber com novos ideais

Para outros livros e outras histórias contarem.

De nada vale um coração insatisfeito.

Por existências que são páginas passadas

E vamos lá ler a folha da frente….

De T,ta

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 31/08/2007
Código do texto: T632255
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.